Facebook usa la cámara del iPhone mientras el usuario navega

facebook iphone

Un usuario de Twitter, @JoshuaMaddux, ha estado dando vueltas por las noticias después de que vio la aplicación de iPhone de Facebook usando la cámara del dispositivo cuando no era necesario. Su tweet fue recogido por TNW, quienes pudieron reproducir el problema en su iPhone.

Joshua señala que el bug «te permite ver la cámara abierta al fondo de las aplicaciones abiertas». Dicho problema surge específicamente cuando alguien cierra una foto o video en su feed en iPhone (principalmente con iOS 13.2.2) deslizando hacia abajo.

Las cosas parecen normales en dispositivos con versiones inferiores de iOS, incluidas 13.1.3 e iOS 12, dijo después de probar con cinco iPhones. Sin embargo, otro usuario, @custard_guts, afirma haber reproducido el bug en su iPhone 8 con iOS 13.1.3.

En la mayoría de los casos, la aplicación de Facebook de iPhone ya tiene permiso para acceder a la cámara y al micrófono del dispositivo. Por lo tanto, usar el mismo cuando lo desee no debería ser un problema.

Pero dicho problema no puede reproducirse en dispositivos donde se han denegado estos permisos. En tal situación, el área donde está presente el metraje de la cámara aparece en negro.

Nosotros intentamos reproducir el problema en un iPhone SE con iOS 13.2.2, pero solo pudimos encontrar el área negra en lugar del metraje de la cámara. Esto sucedió incluso después de haber habilitado específicamente los permisos de cámara y micrófono.

Entonces, ¿Facebook de iPhone nos está espiando?

Ahora, al principio, esto parece una preocupación de privacidad por parte de Facebook que supuestamente está tratando de extraer imágenes de video de los iPhones de los usuarios, posiblemente para capturar sus reacciones mientras miran fotos. Pero pensándolo dos veces, nos hace darnos cuenta de que podría ser simplemente un error de codificación.

Como lo señalan algunos usuarios, lo de la cámara parece ser la interfaz de «Agregar historia» que se activa debido a una desalineación en la interfaz de usuario. Según el usuario @Will Hackett, podría ser «la acción de deslizar que prepara la cámara para que esté disponible rápidamente». Sugiere usar mitmproxy para interceptar el tráfico para una mayor investigación.

Todavía no se puede decir si es un error o una característica. Pero seguramente ha provocado conversaciones de privacidad, bromas y tirones en las redes sociales. Si en realidad se trata de una forma de espionaje, Facebook nos ha fallado mucho, aunque ya estamos acostumbrados a ello.

Sé el primero en comentar

Deja un comentario

Tu email no será publicado.


*